Come valorizzare i prodotti tipici enogastronomici del Lazio attraverso lo strumento del digitale e con azioni mirate di marketing territoriale. Questo in il tema del convegno dal titolo fortemente simbolico “La promozione delle…
Continua L’agroalimentare come attrattiva turisticaCategoria: Economia
L’oro verde della provincia è il kiwi
Arrivato negli anni ’70 dalla Nuova Zelanda si è propagato nell’Agro Pontino con facilità per le sue proprietà antiossidanti. Oggi il frutto è un marchio Igp e la provincia pontina uno dei maggiori…
Continua L’oro verde della provincia è il kiwiColdiretti denuncia: volano i costi e agricoltori strozzati
Il balzo dei beni energetici si trasferisce a valanga sui bilanci delle imprese agricole strozzate da aumenti Idei costi non compensati da prezzi di vendita adeguati: la denuncia di Coldiretti.
Continua Coldiretti denuncia: volano i costi e agricoltori strozzatiLa bontà della carna di bufala, prodotto PAT
Dalla bufala si ricava una carne tenera, saporita, da un animale di fatica che sin dai tempi dei Romani veniva utilizzato nelle Paludi Pontine. Dagli anni ’50 oltre latte e mozzarella ecco la…
Continua La bontà della carna di bufala, prodotto PATGli straordinari effetti del miele monoflora di eucalitpo
Il miele monoflora di eucalipto resta un toccasana, soprattutto per il periodo freddo come questo. Si ricava dalla pianta dell’eucalipto e molte attività della zona stanno nascendo attorno alla produzione di miele.
Continua Gli straordinari effetti del miele monoflora di eucalitpoBitcoin e criptovalute, un boom da 3.000 miliardi di dollari
Nella nuova infografica di Unicusano si raccontano i motivi di questa crescita esponenziale e i rischi per i consumatori. Ma c’è spazio anche per un focus sui nuovi Paperoni, sulle sponsorizzazioni sportive e…
Continua Bitcoin e criptovalute, un boom da 3.000 miliardi di dollariSabaudia tra spighe verdi e street food
Agricoltura, produzione sostenibile e sviluppo del territorio: imprenditori e imprese agricole protagonisti a Palazzo Mazzoni. Consegnati i riconoscimenti delle “Spighe Verdi 2021” ad una rappresentanza delle aziende agricole e presentata ufficialmente la Fiera…
Continua Sabaudia tra spighe verdi e street foodSabaudia premia le aziende con le Spighe Verdi e lancia la fiera campionaria 2022
“Sabaudia tra tradizione e agricoltura 4.0”: la tavola rotonda a Palazzo Mazzoni venerdì 19 novembre. Saranno consegnati i riconoscimenti delle “Spighe Verdi 2021” a una rappresentanza delle aziende agricole e verrà lanciata Sabaudia…
Continua Sabaudia premia le aziende con le Spighe Verdi e lancia la fiera campionaria 2022Gli insetti alieni causano 1 miliardo di danni all’agricoltura
Salgono a oltre un miliardo i danni causati dall’invasione di insetti e organismi alieni arrivati nelle campagne italiane soprattutto con le piante ed i semi dall’estero nell’ultimo triennio con gravissimi effetti sul piano…
Continua Gli insetti alieni causano 1 miliardo di danni all’agricolturaGli artigiani delle carni in soccorso del made in Italy
Bio e filiera corta, arrivano gli Artigiani delle Carni in soccorso del Made in Italy. Domenica 14 novembre, alle ore 10, sarà presentata la nuova associazione nata per tutelare la produzione territoriale di…
Continua Gli artigiani delle carni in soccorso del made in ItalyCome arrivare ai fondi europei per cambiare Cisterna
Incontro ‘L’Europa è vicina’ mercoledì 22: incontro con gli eurodeputati Salvatore De Meo e Nicola Procaccini, l’esperta di politiche europee Lola Fernandez e il candidato a sindaco Antonello Merolla.
Continua Come arrivare ai fondi europei per cambiare CisternaCome valorizzare l’oro verde di Cisterna
L’agricoltura è per il candidato a sindaco Antonello Merolla una delle voci economiche più importanti di Cisterna. Domani incontro con gli agricoltori. “Non solo produzione e trasformazione dei prodotti ortofrutticoli, ma anche legarli…
Continua Come valorizzare l’oro verde di CisternaTorna Mangiare con Gusto a Terracina il 17 settembre
Da settembre 2019 a settembre 2021, torna l’evento di Mangiare con Gusto venerdì 17 e sabato 18 settembre a Terracina.
Continua Torna Mangiare con Gusto a Terracina il 17 settembreFare Latina promuove il convegno sui rifiuti come risorsa e sue soluzioni
I rifiuti come risorsa: alla ricerca di una soluzione. Venerdì 3 settembre nel point di Fare Latina convegno ‘Il ciclo dei rifiuti come risorsa’ con relatori professionisti e imprenditori del settore.
Continua Fare Latina promuove il convegno sui rifiuti come risorsa e sue soluzioni