Al via la raccolta del riso, il cereale più consumato al mondo, in un anno profondamente segnato dai cambiamenti climatici che colpiscono le campagne, fra siccità e maltempo, e l’esplosione dei costi dell’energia e dei fertilizzanti che devastano i bilanci delle aziende agricole.
Al via la raccolta del riso, il cereale più consumato al mondo, in un anno profondamente segnato dai cambiamenti climatici che colpiscono le campagne, fra siccità e maltempo, e l’esplosione dei costi dell’energia e dei fertilizzanti che devastano i bilanci delle aziende agricole.
L’appuntamento con la mietitura delle prime spighe è per domani sabato 17 settembre, a partire dalle ore 9,30 presso l’azienda Fabrizio Rizzotti- Riso Rizzotti Cascina Fornace 28079 Vespolate (Novara) uscita autostradale Novara Est – geolocalizzato su Google Maps inserendo Riso Rizzotti.
Si tratta di una colonna del patrimonio agroalimentare nazionale che ha garantito al nostro Paese la leadership in Europa grazie a livelli di qualità e ricchezza di biodiversità che non hanno eguali al mondo.
Nell’occasione verrà diffuso l’esclusivo report di Coldiretti su “Il riso italiano sfida guerra e clima” con le ultime stime produttive, l’esplosione dei costi, la situazione dei consumi e le importazioni con la minaccia che viene dall’Estremo Oriente.